党建专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建专栏

市财政局召开党史学习教育领导小组会议—加快推进为“我为群众办实事”实践活动落地见效

来源:深圳市财政局 发布日期:2021-11-05 【字体: [内容纠错]

  2021年10月29日上午,市财政局召开党史学习教育领导小组会议,学习习近平总书记在陕西榆林考察期间有关重要讲话精神,研究推进“我为群众办实事”重点民生项目清单工作。市委党史学习教育第七巡回指导组组长蔡巧玉到会指导。

  会上,局党史学习教育领导小组成员深入学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神并逐一谈学习体会。局党组书记、局长代金涛同志强调,全体财政干部要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉做到信党爱党为党;要加强学以致用,在财政工作实践中继承和发扬党的优良传统,始终坚持和完善党的领导,发扬理论联系实际的作风,始终践行以人民为中心的发展思想;要提高政治站位,自觉肩负起保障“红色传承”的政治任务。要进一步保护好、传承好、利用好党在各个历史时期形成的红色资源,充分发挥红色资源铸魂育人的重要作用。

  随后,局党史学习教育办公室和各处室(单位)汇报了我局“我为群众办实事”重点民生项目清单工作总体进展情况。代金涛同志指出,党史学习教育目前的重点在于“办实事、开新局”, 市财政局要聚焦“民生”七有目标,重点针对教育、医疗、住房等老百姓关心的热点难点问题,改进工作方式,增强服务意识,充分发挥财政部门的职能作用,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,展现财政部门的政治担当。代金涛同志强调,局领导和各党支部书记要高度重视,亲自抓好部署落实,确保局“我为群众办实事”实践活动年底前取得实实在在的成效。

  (局党史学习教育办公室)