党建专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建专栏

风里雨里 党旗始终飘扬在防疫阵地里——市财政局火速集结党员干部突击队支援“一对一”挂点联系吉华街道一线防疫工作

来源:深圳市财政局 发布日期:2021-06-04 【字体: [内容纠错]

  5月底以来,深圳新冠肺炎疫情防控形势趋紧。为深入践行“我为群众办实事”宗旨要求,市财政局积极响应市委组织部关于“充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用做好疫情防控工作”的号召,火速组建抗“疫”突击队,全力协助“一对一”挂点联系的龙岗区吉华街道抓好疫情防控工作。

  (市财政局向甘坑社区捐赠防疫物资)

  市财政局党组把挂点联系街道疫情防控作为本单位的重要政治任务,局党组书记、局长代金涛同志高度重视、亲自部署,各党支部克服业务繁忙的实际困难,抽调了23名党员干部组成抗“疫”突击队,于62日至616日全脱产下沉到社区一线,协助开展为期两周的疫情防控工作。为充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,在突击队专门成立了临时党支部,全面领导突击队下派期间各项工作,确保让党旗始终高高飘扬在疫情防控第一线。

  (突击队员接受岗前培训)

  62日,市财政局党组成员、机关党委书记、二级巡视员张素芬同志率领抗“疫”突击队径直前往吉华街道全员核酸检测任务最重的甘坑社区报道。在向甘坑社区捐赠移交了6000只口罩、24包消毒湿巾、120支消毒洗手液等防疫物资后,全体突击队员迅速进入状态,经过社区工作人员简短务实的工作培训后,分赴各核酸检测点协助开展维持秩序、信息登记、数据采集等基础工作,以实际行动践行党员初心,筑牢群众生命健康防线。

  (突击队员在风雨中协助开展信息采集工作)

  受近期连续强降雨天气影响,突击队员上岗首日就遭遇了狂风暴雨的挑战。工作半日,不少队员的衣服鞋袜都被雨水淋透,但面对全员核酸检测的重大任务和源源不断的待检群众,全体队员和社区工作人员一道坚守岗位,衣服湿了就临时借换一件志愿者马甲,鞋袜湿了就直接换上拖鞋,以共产党员的坚定信念经受住了天气的考验,真正在急难险重任务中展现了财政干部的政治担当。

  (市财政局党史学习教育办 朱晓彤)

分享到: