党建专栏

当前位置:

党务工作简报﹝2019﹞第14期“不忘初心、牢记使命”主题教育专刊第1期

信息来源: 信息提供日期:2019-07-29 【字体: [内容纠错]

  深圳市财政局第一时间进行动员部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  近日,深圳市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对开展主题教育进行动员部署。市财政局全体党员干部参加会议。

  会上,市财政局党组成员、副局长郭驰同志传达了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和中央有关文件精神。习近平总书记出席中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了根本指针。6月2日和6月4日,广东省委、深圳市委先后召开主题教育工作会议,对全省、全市主题教育工作进行动员部署。

  市财政局党组书记、局长汤暑葵同志对市财政局开展主题教育进行了动员部署。汤暑葵同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级关于主题教育工作部署,认真结合财政工作实际,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”根本任务,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力解决五个方面的突出问题,扎实推进四个方面重点措施。

  汤暑葵同志强调,要充分加强组织领导,认真落实责任,力戒形式主义、官僚主义,从严从实抓好主题教育各项任务贯彻落实,务求取得扎扎实实的成效。

  (机关党委  朱晓彤)

  法规税政处党支部认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神

  近日,法规税政处党支部召开支部会议,组织全体党员干部深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要论述精神,使党员干部进一步深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,理解其核心要义和实践要求。

  会议强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。

  会议要求,一是要深刻认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,更加自觉的为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。二是要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。三是清正廉洁做表率,严格遵守政治纪律和政治规矩,保持为民务实清廉的政治本色,清白做人、干净做事。

  会议要求,全处党员干部要锐意进取、开拓创新、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。当前,结合我处工作实际,要主动作为,勇于担当,确保中央更大规模减税、更明显降费政策措施落地生根,促进经济高质量发展。进一步落实对小微企业实施普惠性税收减免政策,提高增值税小规模纳税人起征点,放宽小微企业标准并加大优惠力度,扩展初创科技型企业优惠政策适用范围,按50%最大幅度减征“六税二费”,深化增值税改革,继续推进实质性减税,落实好个人所得税六项专项附加扣除政策等,减轻居民负担,积极配合做好广东省、深圳市落实粤港澳大湾区个人所得税优惠政策尽快出台。

  (法规处党支部  程林娜)

  资产处党支部深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

  近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员干部政治品格,树立正确政绩观,资产处党支部召开支部扩大会专题学习《中共深圳市财政局党组印发<关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》(以下简称通知),深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,引导党员干部牢记党的宗旨,以坚定的信念带领人民为实现社会主义伟大梦想共同奋斗。

  会议由支部委员肖杏文同志带领大家认真学习通知各项内容,详细解读“不忘初心,牢记使命”工作要求及安排。会上,支部书记周连奇同志指出,资产处作为综合业务处室,通知的各项要求以及工作都与我们工作内容息息相关,支部成员应不断提高政治站位,做好专项整治,狠抓落实。会议按照“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程”的要求,结合处室工作初步研究了拟调研的方向和内容:对于罚没物资处理,要与市场监管局一起调研,交换意见,落细落小,做好协调分工;对于非税收入工作,减税降费、第三方支付、财政票据电子化改革等问题,要主动对标学习其他地区先进经验和工作方法,立行立改,完善工作机制,切实考虑群众利益,真正减少基层负担;对于资产管理工作,结合国有资产报告、违章建筑接收管理等方面,深入各区、各单位调查研究,广泛听取意见,同时尽量减少资产报告、落实整改情况报告等文件,真正做到精简高效。

  会议还结合近期市纪委监委印发的材料作了警示教育学习,警醒处室成员要干净做事,清白做人,坚持公正用权、依法用权、廉洁用权,保持政治清醒。

  通过此次学习,大家对于工作要求、工作安排、学习调研等有了更加清晰明确的方向,为党员干部下一步工作计划提供了思想指引,使支部党员心往一处想,力往一处使。

  (资产处党支部)

  社保处党支部组织学习局党组关于开展

  “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案认真开展党风廉政教育

  近日,社会保障处党支部召开支部扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,传达学习局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,统一思想、提高认识、加强领导、确保实效。同时,会议结合学习有关违纪违法案件通报,认真开展支部党风廉政教育,广泛开展交流讨论,进一步强化廉洁从政意识,筑牢廉洁思想防线。

  局党组成员、副局长胡卫东同志全程参加支部活动,并对开展主题教育活动和加强支部廉政建设提出了指导意见:开展主题教育是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重大举措,是加强党的建设的重要抓手,是践行以人民为中心理念的必然要求,要以学习为基础,将主题教育与加强和改进财政工作结合起来,守初心、担使命、找差距、抓落实,确保主题教育取得实实在在的成效。全面从严治党永远在路上,支部全体党员要深刻汲取通报中违纪违法案件的教训,引以为戒,在工作中始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守各项纪律要求,严格按照财经制度等规定和原则办事,争当清正廉洁的表率。

  通过认真学习与热烈讨论,支部党员纷纷表示要提高政治站位,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与财政社保工作结合起来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把各项任务落实好,推动主题教育落地生根、开花结果。经过此次党风廉政教育的洗礼,全体党员在思想上进一步正本清源,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,增强了拒腐防变和抵御风险的能力。

  (社保处支部  熊立国)

 

分享到: