通知公告

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

深圳市财政局关于开展2020年第二期社会团体会费电子票据在线开票业务网络培训的通知

信息来源:深圳市财政局 信息提供日期:2020-06-17 【字体: [内容纠错]

各市属社会团体:

  根据《深圳市财政局关于全面实施社会团体会费财政电子票据改革的通知》(深财公票〔2020〕3号),2020年7月1日起全面使用社会团体会费财政电子票据,为进一步规范社会团体会费电子票据使用,决定开展2020年第二期社会团体会费电子票据在线开票业务网络视频培训。现就培训事项通知如下:

  一、培训时间:2020年6月22日(星期一)下午2:30至5:00。

  二、培训对象:已领取数字证书或已提交申请资料的市属社会团体从事票据业务的工作人员。已参加6月3日第一期培训的社会团体不再参加此次培训。

  三、培训内容:财政电子票据管理系统介绍和在线开票功能演示;在线开票业务实操教学;社会团体会费收缴和电子票据使用有关注意事项;现场答疑。

  四、培训要求

  (一)培训报名:受疫情影响,本次培训采用网络培训方式进行,参加培训人员上限500人,每单位限一人报名,一人报名可多人通过同一电脑终端或手机终端学习。培训报名请微信扫描附件二维码,填写单位名称、参训人员姓名、手机号码、职务等信息,请确保信息准确。报名的手机号码是进入网络培训会场的凭据,请准确填报。

  (二)软件操作:报名成功后请尽快下载在线培训软件,下载链接:https://www.xylink.com/download,软件下载、账号注册、进入会场的具体操作指引见附件。

  (三)加入培训:会议开始前十分钟加入会议,输入云会议室号(9021531953),进入会场前请设置摄像头关闭、静音开启。

  (四)培训纪律:请参训人员自觉遵守网络会场秩序,

  不得迟到早退、频繁进出网络教室。问答环节举手提问,主持人同意后发言。

  附件:培训入会指引

  深圳市财政局

  2020年6月17日

  (联系人:杨灿,电话:83938885)

附件:培训入会指引.docx

分享到: