通知公告

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

深圳市联合拍卖有限责任公司罚没物资网络拍卖公告

信息来源:深圳市财政局 信息提供日期:2020-05-21 【字体: [内容纠错]

  受深圳市财政局委托,兹定于2020年5月28日上午10点开始在京东网络拍卖平台(http://haiguan.jd.com)公开拍卖一批罚没物资。

  一、标的

  罚没海砂一批,共2个标的,起拍价、保证金、加价幅度、开始及结束时间详见标的页面。该批海砂分别存放于以下两个地点:(1)深圳市大鹏新区葵涌土洋码头,数量约6135.4立方米、重量约9203吨;(2)广东省惠州市惠州港通用码头,数量约12576立方米、重量约18864吨。

  二、咨询和展示及标的拍卖开始时间

  (一)实物展示

  1.海砂展示时间:2020年5月22日-5月24日(上午9:30-11:30,下午2:30-5:00)。注:海砂看货需提前电话预约,现场看货请携带身份证原件,提交看货人姓名及车牌号。预约看海砂电话:0755-25848366、13928441390朱先生,无提前预约现场不能看货。

  展示地点:(1)深圳市大鹏新区葵涌土洋屯洋角。(2)广东省惠州市惠州港通用码头。具体地址详见拍卖标的页面链接地址。

  (二)京东展示

  1.展示时间:2020年5月22日—2020年5月27日。

  2.展示网址:京东首页—京东拍卖—海关/政府—搜索栏搜索“深圳市财政局”。

  标的拍卖开始时间:

深圳市财政局罚没物资京东线上拍卖场次

拍卖场次

拍卖标的序号

开始拍卖时间

深圳市财政局罚没物资专场1

标的1、标的2

2020年5月28日10:00

说明

竞价时间24小时(延时的除外),参拍前务必仔细阅读拍卖公告及竞买须知,标的线上展示仅供参考,具体实况及瑕疵以实物现状为准。

  三、竞买人条件

  1.凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买。

  2.竞价前,竞买人须在京东注册账号并通过实名认证(已注册京东账号需通过实名认证),并在线支付相应标的竞买保证金。竞价前系统将冻结竞买人缴纳的保证金,竞价结束后未能竞得者冻结的保证金自动解冻,冻结期间不计利息。海砂买受人需在交完拍卖成交款、佣金及京东网络拍卖平台软件服务费起,在规定时间内办理海砂交接手续,在2020年6月11日前完成海砂转运和场地清理等工作(目前情况只能采用公路汽车运输方式),并承担从拍卖标的移交之日起至海砂转运完毕期间的场地使用费(租金)。从移交之日起至2020年6月11日场地使用费(租金)为每天每吨0.1833元(分别以竞拍成交标的原始数量9203吨、18864吨,占用场地的天数计算);如买受人未能在2020年6月11日完成清运工作,则从2020年6月12日起,按每天每吨0.3666元(分别以竞拍成交标的原始数量9203吨、18864吨,占用场地的天数计算)。关于海砂的清运、装卸、保管、出库等手续的办理及费用的缴纳等,请买受人与码头货物管理方自行协商。具体要求请阅读竞价页面内的《竞拍须知》及京东网络拍卖平台告知的拍卖流程(拍卖前必看)的相关准则。

  四、竞价方式

  增价竞价方式,本次竞价活动设置延时竞价功能,在竞价活动结束前,每最后5分钟如果有竞买人出价,就自动延时5分钟。

  五、付款

  (一)拍卖成交价不包含拍卖佣金,买受人除支付成交价款外须另外支付拍卖佣金及京东网络拍卖平台软件服务费。

  (二)竞拍成交后,标的竞得者原冻结的保证金自动转为成交价款。买受人须在成交之时起3日内,通过京东网络拍卖平台线上支付拍卖成交价余款、拍卖佣金(成交价的5%)及京东网络拍卖平台软件服务费(成交价的0.8%)。

  (三)买受人逾期不交纳拍卖成交价款和拍卖佣金,视为买受人违约并自动放弃竞得的标的物,买受人由此承担违约责任和经济损失:1.保证金不予退还;2.列入京东拍卖黑名单;3.依据《中华人民共和国拍卖法》第三十九条规定,“买受人应当按照约定支付拍卖标的的价款,未按照约定支付价款的,应当承担违约责任,或者是由拍卖人征得委托人的同意,将拍卖标的再行拍卖。拍卖标的再行拍卖的,原买受人应当支付第一次拍卖中本人及委托人应当支付的佣金。再行拍卖的价款低于原拍卖价款的,原买受人应当补足差额。”买受人不按期支付成交价款和佣金,经本公司通知仍不履行竞买义务或本公司无法联系买受人的,本公司有权就买受人的违约行为向深圳国际仲裁院申请仲裁。

  六、提货

  1.提货方式:买受人自提。

  2.提货时间:在买受人交纳全部成交款、佣金及京东网络拍卖平台软件服务费后即可办理交接手续并开展提货。

  3.提货地点:标的存放地点。

  七、特别说明

  1.按现状拍卖及交付:拍卖以标的物现状为准,委托人和拍卖人不承担瑕疵担保责任,请慎重决定竞买行为。拍卖人仅提供关于标的的参考信息(包括但不限于标的名称、重量、数量、型号、技术参数、瑕疵说明等),以标的现状为准,拍卖人现场展示的样品及提供数据仅供参考,并不代表整体拍卖标的的品质,拍卖标的的数量(重量、体积)以本拍卖公告为准,成交后委托人及拍卖人不再对现场实物另行称重及测量。竞买人竞拍前需要自行评估和调查及测量,竞买人一旦参与竞价,即表明已完全了解,并接受标的物的现状和一切已知及未知的瑕疵。

  2.标的属于罚没性质,没有专业检测,不能退换货,不能提供质量三包,没有售后服务。请谨慎参与竞拍。

  3.标的开始时间和结束时间(延时的除外)可能不一致,以页面详情为准。

  4.竞买人在竞价前请务必再仔细阅读《竞买须知》。

  5.拍卖人只开具佣金发票。

  联系电话:0755-25848366、13928441390朱先生。

  公司地址:深圳市福田区天安数码城天展大厦CD座5C3

  附件:1.委托拍卖标的清单

            2.竞买须知

 深圳市联合拍卖有限责任公司

2020年5月21日

附件1.委托拍卖标的清单.xlsx 附件2.竞买须知.docx

分享到: