工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

龙岗区财政局:百名抽调干部坚守“疫”线 4800万元防疫资金支援抗疫

来源:深圳市财政局 发布日期:2021-06-02 【字体: [内容纠错]

  抗疫一线,尽显担当。连日来,龙岗区财政局紧急支援疫情防控一线,截至5月31日,已派出9批近百名党员干部职工参与疫情防控,协助核酸检测,敲门入户排查,分发生活用品,助力筑牢社区联防联控第一防线。

图片2.png

  分发生活用品。

  疫情一线党旗红,区财政局在第一批抽调干部中成立了临时党支部,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。在临时党支部的带领下,全体抽调人员服从安排,踏实工作,用实际行动擦亮胸前的党徽,为党旗增彩。

图片3.png

  派出精干力量支援抗疫一线。

  5月28日,该局第一批抽调干部赴园山街道安良社区开展疫情防控工作,他们逐一敲开住户家门,耐心解释疫情防控有关政策,积极劝导居民主动进行核酸检测,并协同做好社区居民订购物资配送。5月30日,第二批抽调干部来到横岗街道六约社区,协助医护人员进行居民核酸检测相关工作。烈日高照,抽调干部身穿密不透风的防护服坚守在采样点,汗如雨下仍坚持奋战到午夜11点。

  “您好,请提前出示粤康码”“您好,有没有在24小时之内打过新冠疫苗?”……为充实疫情防控一线力量,5月31日,区财政局又派出7批65名干部分别赴横岗街道办、横岗社区、六约社区支援核酸检测采样工作。抽调干部们身穿“红马甲”,化身志愿者,有的引导居民提前完成粤康码扫码,有的协助社区老年人,一对一填报信息;有的耐心提醒居民有序排队,戴好口罩……抽调干部们与街道工作人员、社区工作者默契配合,为高效开展核酸检测采样工作保驾护航。

图片6.png图片7.png

  引导居民有序做核酸检测。

  当天,一场暴雨突如其来,抽调干部们顾不上浸透的鞋子、湿透的衣服,仍坚守岗位,有序引导居民填报个人信息、完成扫码登记、领取采样试管,为保质保量完成任务全力以赴。

  记者了解到,为确保各街道社区防疫、核酸检测等现阶段重点疫情防控工作顺利开展,区财政局主动对接、迅速响应,经提请区政府常务会议审定,紧急追加11个街道共计4800万元疫情防控经费,用于防控物资采购、应急处置、消毒消杀、核酸检测等疫情防控工作相关支出,为基层打赢疫情防控攻坚战提供有力保障。

  “疫情防控刻不容缓,我们必须分秒必争。”该局有关负责人表示,在新冠疫情面前,酷暑高温、狂风暴雨都不能阻止党员干部抗击疫情的信心和脚步。

来源:龙岗融媒

分享到: