工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

深圳市财政举办“党建+业务”知识竞赛决赛

来源:深圳市财政局 发布日期:2020-09-26 【字体: [内容纠错]

  9月24日晚,市财政局举办“党建+业务”知识竞赛决赛。全体干部职工欢聚一堂,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和财政业务知识,以知识竞赛的独特方式,为深圳经济特区建立40周年和新中国成立71周年献上一份贺礼。

微信图片_20200926121006.jpg

  值此全党上下深入开展模范机关创建之际,市财政局从8月开始启动“党建+业务”知识竞赛活动,按照下属每2个党支部联合组建1支队伍的方式,组成了11支参赛队伍。广大财政干部利用工作之余加强学习,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,营造了比学赶超的浓郁学习氛围。经过近两个月的学习准备和初赛角逐,最终决出6支队伍晋级决赛。

微信图片_20200926121019.jpg

  决赛正赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节进行。全体参赛队员斗志昂扬,信心满满,在整个答题过程中各显其能,各显神勇,甚至出现了多个队伍答题全对的盛况。经过三轮角逐,最终顺利决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。为加强“以赛助学”效果,扩大知识竞赛覆盖面,现场还设立了观众答题环节。不论面对党建知识,还是业务要点,在场观众均能对答如流,胸有成竹,充分展示了财政干部素质,充分展现了财政干部风采。

微信图片_20200926121025.jpg

  市财政局党组书记、局长汤暑葵同志对本次比赛作了点评讲话

  汤暑葵同志指出,举办“党建+业务”为主题的知识竞赛,旨在促进广大党员干部对党建知识和财政业务知识进行深入学习,切实提高思想觉悟和业务素养,不断加强党性锻炼,最终实现增强党组织凝聚力和战斗力、进一步推进财政改革发展各项工作的目标。这次知识竞赛活动举办得很成功,不论是台上激烈角逐的选手,还是台下踊跃答题的观众,都做了充分的准备,促进了学习,取得了实效,实现了初衷。

  汤暑葵同志强调希望大家再接再厉,把建设学习型党组织的要求,内化成党员干部终身学习的良好习惯。以学习强信念,以学习促提升,通过学习锻造过硬的素质、练就过硬的本领,从而更好地为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和服务深圳“双区”建设贡献财政力量。

分享到: