工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

光明区财政局赴福田区财政局学习交流

信息来源:深圳市财政局 信息提供日期:2020-06-04 【字体: [内容纠错]

  为学习借鉴其他兄弟区在专项债券项目管理、预算编制及审核、预算绩效管理、国库集中支付等方面的先进经验,强化工作交流,促进提升光明区财政管理水平,5月27日下午,区财政局赴福田区财政局学习调研。一是学习福田区对专项债债券发行前准备及审批流程,了解产业园区专项债有关政策、规定,实现对产业园区专项债发行全过程规范管理,为光明区专项债发行开拓思路,谋划更多专项债项目;二是了解福田区预算编制及审核依据及方法,学习参考对方预算编制工作的要求及流程;三是了解福田区街道财政管理基本情况,包括财政收支情况、财政收支范围等;四是了解绩效评价结果应用情况以及如何科学选择第三方机构,借助第三方机构力量,全面提升预算绩效管理水平。

图片1.png

分享到: