工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

龙岗区财政局召开团员大会纪念“五四”青年节

信息来源:深圳市财政局 信息提供日期:2020-05-08 【字体: [内容纠错]

  为纪念“五四”运动101周年,激励和动员广大团员青年继承和发扬爱国主义精神,表彰在新冠肺炎疫情中表现突出的团员,进一步提升我局团支部的管理水平,4月30日下午,区财政局团支部在区财政局307召开龙岗区财政局团员大会。

  会议开始,全体人员起立,合唱团歌。

1.jpg

  区财政局党组成员、党委副书记邓晓芳同志发表讲话。她高度评价了2020年在抗疫期间各位青年团员的优秀表现,强调自疫情以来各位青年无惧风险、冲锋在前、认真负责,充分体现了我局青年敢于拼搏、甘于奉献的精神,希望今后我局的团支部能够继续发扬这种精神,在局领导的关怀和领导下,以青年的热忱和昂扬向上的态度,为龙岗财政工作作出更大的贡献。会上,邓晓芳同志还为2020年抗疫工作表现突出的团员颁发了奖状。

2.jpg

3.jpg

  接下来,区财政局团务负责人赵式哲同志介绍了当下我局团支部的各位负责人的情况及分工,以及对接下来团支部换届的工作进行了布置和动员。

4.jpg

  会上,赵式哲同志还带领各位团员学习了《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》和《共青团2020年工作要点》,强调我们需要进一步学习团支部工作条例,充分了解团支部组织设置、基本任务、工作机制等,以便后续更为规范、完善地开展我局团支部活动。
  在谈到未来我局团支部的工作方向时,赵式哲同志表达了以下几点:一是青年要树立远大理想。如今社会竞争愈加激烈,价值观日趋多元,信息的膨胀速度已经到过剩的地步,在繁多复杂的选择中,青年的人生目标会有不同,处世方式会有不同,但不能被眼前的“乱花”迷了双眼,要始终树立远大、崇高的理想,注重将自己的命运同我们国家、人民的命运紧紧绑在一起。我们所做的财政工作,看似主要同各级单位相联系,但财政资金的使用无处不在地对辖区人民群众生活水平产生着重要影响,我们局的青年,要牢固树立对人民群众负责的观念,与时俱进,用先进理论和知识武装头脑,用为民理财的良好态度约束自己、提升自己。二是青年要努力增强本领。在当下“百年未有之大变局”的宏观大势中,青年要着力增强自己的能力和才干,勇立潮头,奋力进取。局领导班子非常重视青年人的培养,为大家创造了非常好的条件来锻炼、提高自己,大家要把握住机会,认真学习财政业务本领,多问、多读、多看、多记,强化业务处理能力,锤炼提升写作水平,完善业务推进思路,尽快建立自身成熟的业务框架,成为能够独当一面的业务人才。三是青年要有健康向上的生活态度。以兴趣爱好为例,良好的兴趣、爱好、特长是人生的重要组成部分,可以丰富自己的业余生活,还可以舒缓工作所带来的压力,甚至可以给自己带来良好的人际关系。团支部鼓励各位团员跳出有吸引力但价值不大的信息包围,多接触社会和生活实际,多多挖掘自身的潜质和闪光点,培养积极的兴趣特长,形成健康向上的生活态度。

5.jpg

  会上还布置了团员信息收集工作,将大家拉进同一个微信群方便工作开展和团员交流,另外,各位团员都作了自我介绍,互相认识和了解。

6.jpg

  “士不可以不弘毅,任重而道远”,龙岗区财政局团支部将以此次团员大会为契机,在今后更加规范、完善、高质量地开展青年工作,引领我局青年团员继承和发扬“五四”精神,用自身的满腔热诚,为龙岗财政事业贡献更大的力量。

分享到: