工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

罗湖区财政局圆满完成2022年度全国会计专业技术初级资格考试罗湖考区考务工作

来源:深圳市财政局 发布日期:2022-08-05 【字体:

  2022年8月1日至2日,罗湖区财政局圆满完成2022年度全国会计专业技术初级资格考试罗湖考区考试考务工作。本次考试罗湖考区应考人数6518人,实考人数4454人,出考率68.33%,罗湖区财政局积极统筹组织,做到分工合理、责任明确,确保考试组织和疫情防控“双安全”。

图片1.png

  一是提前谋划部署,强化组织领导。一方面区财政局成立以局长为组长、分管局领导为副组长、会计科相关人员为组员的考务工作小组,全面统筹考试考务及防疫工作。另一方面各考点成立由财政局、卫健局和学校相关人员构成的考务小组,负责做好考前准备、考中监督及异常情况处理、考后数据上传及封场等工作。此外,区财政局主动组织多名党员干部、志愿者和义工组成护考队,为考试顺利进行保驾护航。

  二是制定方案预案,落实疫情防控。制定《2022年度全国会计专业技术资格考试罗湖考区新冠肺炎疫情防控工作方案》《2022 年度全国会计专业技术资格考试罗湖考区新冠肺炎疫情防控应急预案》,明确各项防控要求、防控措施和应急处理流程等。此外,区财政局积极参与各考点应急演练,查看是否合理规划考生进场间距、是否做好防疫物资储备等,落实疫情防控要求,加强突发疫情处理能力。

图片2.png

  三是积极协调联动,解决疑难问题。考点考务小组通过增加入口处检查人员、减短排队时间,应用遮阳伞遮阳,免费提供矿泉水等方式帮助考生应对高温天气。针对未带身份证、准考证等考生,采取延期审核身份证、帮忙打印准考证等方式,实现考生应考尽考。

  在严峻的疫情防控形势下,罗湖区财政局以服务考生为前提做好整个考试的服务保障工作,为2022年度全国会计专业技术初级资格考试顺利完成画上一个圆满的句号。

(罗湖区财政局 张平)